Севастопольским чиновникам требуется еще 10 тысяч кв. м офисных площадей

Почти 10 тысяч квадратных метров дополнительных офисных площадей требуются в Севастополе для размещения структурных подразделений различных органов власти, численность сотрудников которых неожиданно для городских властей выросла с 1300 до 2200 человек.

Об этом на совещании в правительстве города заявил директор регионального департамента аппарата губернатора Олег Росляков, сообщает ТАСС.

«Для размещения структурных подразделений органов власти не хватает 6 тысяч кв метров, Заксобрания — 500 кв метров, федеральных органов исполнительной власти — трех тысяч кв метров. Помещения изыскиваются, предложения поданы», — уточнил О.Росляков.

По его словам, дефицит площадей связан с тем, что в этом году количество госслужащих в Севастополе выросло на 900 человек.

«До февраля месяца у нас планировалось около 1300 человек в исполнительных органах власти. В феврале цифра выросла до 2200 человек вместе со структурами, которым переданы федеральные полномочия», — уточнил глава департамента.

Он также отметил, что МВД, ФСБ и налоговая инспекция выделят органам власти дополнительно 64 единицы транспорта. Кроме того, необходимы мебель и компьютеры для дополнительного обустройства 750 рабочих мест.

Вместе с тем, 12 из 17 департаментов правительства и 8 из 20 управлений до сих пор не предоставили перечень оказываемых госуслуг. Об этом сегодня сообщил начальник городского управления информатизации и связи Вадим Дворяненко. Сейчас в городском реестре всего 350 госуслуг.

«Запрос на предоставление информации был разослан 23 апреля. Там был указан срок подачи информации — 30 апреля. Реестр должен был быть составлен до 1 июня. Пятого июня мы вынуждены были разослать повторные запросы», — сказал В.Дворяненко.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 8-06-2015, 18:32
0
139

0

Наверх Яндекс.Метрика