Новое программное обеспечение в кассах привело к огромным очередям на автовокзалах Крыма

Возле автобусных касс в Симферополе и Севастополе выстроились огромные очереди.

Так, на центральном автовокзале Симферополя людям приходится ждать в очереди более двух часов, чтобы приобрести билеты. Желающие не успевают купить билеты на отходящие автобусы, в результате они уходят наполовину пустые.

Примерно раз в час диспетчер при помощи громкой связи приносит свои извинения за возникшие неудобства и объясняет медленную работу кассиров введением новой системы оформления билетов. К слову, на автостанции «Курортная» пассажиры вынуждены стоять в очередях под палящим солнцем.

В Севастополе ситуацию с приобретением билета усложняет тот факт, что стать пассажиром рейсового автобуса можно только при предъявлении паспорта. Занесение этих данных занимает дополнительное время у кассира.

Как сообщил директор ГУП «Крымавтотранс» Андрей Автаев, очереди возникли из-за настройки нового программного обеспечения, которое установили в кассах в связи с требованиями российского законодательства. При этом руководитель предприятия затруднился сказать, сколько времени займет наладка оборудования.

В свою очередь начальник управления транспорта Правительства Севастополя Евгений Бабич на аппаратном совещании пообещал, что настройка программного обеспечения завершится к середине этой недели. «Учитывая то, что сервер находится в Москве, скорость обработки данных достаточно медленная. Сегодня придет новый сервер, в ночь с понедельника на вторник его будут устанавливать. Я полагаю, что скорость обработки данных будет увеличена в два раза», - заверил начальник управления.

Помимо этого, для увеличения пропускной способности севастопольского автовокзала планируется открыть еще три окна касс. Пока их пять.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-06-2015, 18:34
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика