Частник вырубил в Севастополе 17 реликтовых деревьев на арендованном участке земли

В Севастополе частник вырубил 17 реликтовых деревьев на арендованном участке земли. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

"Подтвержден факт порубки деревьев при проведении земельных работ в 16-м квартале Орлиновского лесничества. Были вызваны на место сотрудники МВД, которые задокументировали данный факт. Собран материал, который находится в Балаклавском МВД", - сказал Казурин.

Он отметил, что владелец земельного участка представил сомнительные документы: "Документы непонятные, печать расплывчатая. Выпиской из кадастрового паспорта границы участка не определены. Владелец приехал и заявил, что команду вырубать деревья он не давал, что за техника - он не знает".

Казурин сказал, что арендатор земельного участка обязан был получить разрешение не вырубку реликтовых деревьев в специализированном органе.

По данным пресс-службы городского главка МВД, на место прибыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила группу людей с бензопилами и экскаватором. Сотрудники полиции совместно с представителями лесничества и управляющим по контролю за городским хозяйством правительства Севастополя пресекли незаконные работы и изъяли 17 спилов дуба, граба, кизила, фисташки, можжевельника, а также инструменты и технику.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 8-06-2015, 19:23
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика