Самооборона Севастополя просит у властей 80 тыс. рублей на обустройство пляжа в Любимовке

Фото: crimea-24.com (Пляж в Любимовке 4.06.2015 г.)Севастопольская самооборона попросила местные власти присвоить бесхозному пляжу в Любимовке статус городского, в противном случае она готова написать письмо с соответствующей просьбой президенту России Владимиру Путину.

Об этом сообщил командир самообороны поселка Александр Василешников.

Напомним, ранее самооборона обратилась к местным властям с предложением передать им 200-метровую часть пляжа в Любимовке с правом размещения на территории торговых точек. Эта инициатива вызвала массу нареканий, в том числе и со стороны прокуратуры.

По словам А.Василешникова, самооборона планируют установить на пляже три мусорных контейнера, два пункта охраны и привлечь к работе двоих уборщиков. На эти цели они просят у города 80 тыс. рублей. «Вывоз только одного мусорного контейнера стоит 220 рублей!», - посетовал командир самообороны.

По его словам, члены организации неоднократно проводили на пляже субботники за свои средства, помощь также оказывали местные предприниматели: «Мы вышли, убрали пляж за свои средства, нам дали только одну машину для вывоза ТБО, так мы ее нагрузили полную. Мусорные мешки, перчатки – все это покупаем за свой счет».

При этом он заверил, что ни один участник самообороны не имеет на пляже бизнеса: «Ни один человек из самообороны ничего с этого не заработал. Мне пляж не нужен, мы просто хотим жить в чистоте».

По словам командира, самооборона не собирается лишать работы местных торговцев. Он утверждает, что они, напротив, выступают за то, чтобы бизнесмены принимали участие в уходе за пляжем. А.Василешников добавил, что, к примеру, в прошлом году предприниматели на добровольных началах сдавали деньги на проведение субботника, заверив, что у него есть отчетность о том, на что были потрачены деньги.

Как сообщалось ранее, директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Демушкин поддержал инициативу по передаче пляжа в Любимовке местной самообороне. Он считает, что самооборона будет отвечать за организацию и обустройство досуга граждан, а также за соблюдение санитарных норм на пляже.

В свою очередь заместитель прокурора города Севастополя Владимир Агапов выступил против закрепления 200 метров пляжа за общественной организацией.

Пока вопрос находится на разработке профильных департаментов.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-06-2015, 15:27
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика