Минтранс пообещал до конца месяца восстановить движение на объездной дороге в Симферополе

В Симферополе начались работы по возведению насыпи на поврежденном участке объездной дороги.

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, об этом рассказал заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский. По его словам, 1 июля автомобильное движение на объездной дороге Мирное-Дубки будет полностью возобновлено.

«Я считаю, что срок в двадцать технологических дней вполне достаточный. Была выбрана серьезная строительная компания, и уже по первым результатам работы на этом участке дороги можно сказать, что мы справимся с поставленной задачей и сдадим дорогу в июле», — отметил чиновник.

Насыпь объездной дороги была разобрана по требованию Следственного комитета для завершения расследования обвала тоннеля. После возведения насыпи строительная компания начнет работы по восстановлению дорожного полотна.

«В целях недопущения транспортного коллапса до начала пиковой курортной нагрузки все службы максимально усилились и работают в трехсменном режиме», — рассказал замминистра.

Он добавил, что министерство транспорта готово обеспечить временное переселение граждан, живущих в районе ведения строительных работ. Жилье планируется предоставить в одном из пансионатов на Южном берегу Крыму.

Как сообщалось ранее, Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что к 1 июля планируется завершение восстановительных работ на объездной дороге в Симферополе, которая была разрушена в результате обвала.

В конце марта С. Аксенов распорядился отстранить от выполнения должностных обязанностей руководителя предприятия «Крымавтодор». Решение было принято в связи с некомпетентностью при организации работы по реконструкции поврежденного участка объездной дороги. Дорога должна была быть введена в эксплуатацию весной.

В ночь на 28 сентября 2014 года на объездной дороге Симферополь-Николаевка автомобиль ВАЗ с людьми провалился в яму глубиной восемь метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем. Из восьми человек, ехавших в автомобиле, шестеро, включая двоих детей, погибли на месте.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 10-06-2015, 08:49
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика