В Госдуме предлагают возбудить дело на Яценюка за призыв к возврату Крыма

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич призвал Следственный комитет РФ задуматься о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка за его высказывания относительно Крыма.

«Буквально вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь заявил, что Киев установит контроль над Крымом, а без этих выпадов у него не проходит ни одно выступление. Я хотел бы сделать два замечания по этому поводу: во-первых, они не способны справиться с пожарами, а уж вернуть Крым тем более. А если говорить о законности, хотелось бы обратиться к Следственному комитету и, наверное, порекомендовать, что по ст. 280 Уголовного кодекса («Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ») пора задуматься о возбуждении уголовного дела, и это не шутка, это действительно так», — цитирует Ф.Клинцевича РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что «любые призывы вернуть Крым воспринимаются как посягательство на территориальную целостность нашей страны».

Как сообщалось ранее, в конце мая в Крыму возбудили уголовное дело в отношении главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова за «призывы к действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности РФ».

В свою очередь глава меджлиса заявил, что фигурантами уголовного дела о посягательстве на территориальную целостность России могут стать лидеры более 100 стран.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 10-06-2015, 13:32
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика