На автостанции Феодосии люди часами не могут купить билеты

На автостанции Феодосии людям уже второй день приходится стоять в длинных очередях.

По мнению сотрудников автовокзала, проблемы возникли с переходом на новую систему обработки данных пассажиров. Она была разработана и функционировала на материковой части России, где интенсивность автобусного сообщения гораздо ниже, чем в Крыму.

При оформлении проездного документа кассир вносит данные достаточно быстро, но переход из одной опции в другую (например, из «предварительной продажи» в «фактическую») из-за сбоев в системе, занимает до трех минут. В результате растут очереди, люди начинают возмущаться. 30 мая в новой системе начала работу первая касса. 9 июня произошло подключение системы по всему Крыму.

Вчера в 16:45 открылись еще несколько касс автовокзала, именно тогда сбои и участились. Сегодня на автостанции Феодосии работает три кассы из четырех. По словам диспетчеров, все кассиры проходили курсы в Симферополе, их поддерживают специалисты материка в телефонном режиме, но новую систему нужно «обкатать» в течение нескольких дней на практике, а также устранить внутренние технические сбои.

Сегодня пассажирам приходится отстоять в очереди около часа.

«Мы и вчера стояли 40 минут и сегодня стоим почти час. Оформляют быстро, но людей много», — цитирует керчанку Наталью Kafanews.

( По материалам : Газета "Кафа" )

Добавлено: 10-06-2015, 14:06
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика