В Москве возбудили дело о хищении 10 млн рублей при реконструкции мемориального комплекса в Симферополе

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при реконструкции мемориального комплекса в Симферополе.

В столичную прокуратуру с просьбой провести проверку обратился председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов. Правоохранители установили, что в октябре 2014 года ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» заключил с ООО «Варлок» договор о поставке гранитного материала. В дальнейшем предприятие перечислило на расчетный счет поставщика, открытый в одном из столичных банков, 10 млн рублей. Однако представители ООО «Варлок» договорные обязательства по поставке гранита не выполнили. Перечисленные симферопольским заводом деньги были переведены на счета других организаций.

«Получены достаточные данные о хищении имущества ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» с причинением ущерба предприятию в особо крупном размере», – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Дело возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по г. Москве по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, 8 мая этого года в селе Мирное Симферопольского района Крыма торжественно открыли мемориальный комплекс жертвам нацистского концлагеря, располагавшего на территории бывшего совхоза «Красный». По данным историков, за годы оккупации Крыма в концлагере были замучены свыше 15 тыс. человек – военнопленных Красной Армии, партизан, мирных жителей и детей.

В строительстве мемориального комплекса были задействованы около 200 человек. Бюджет первой очереди строительства составил более 100 млн рублей. Часть средств выделили другие регионы России.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 10-06-2015, 15:05
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика