В Севастополе принят законопроект о погребении и похоронном деле

Законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе» регулирует отношения, связанные с захоронением умерших в Севастополе, устанавливает гарантии, определяет понятие «похоронное дело», выплату социальных пособий, места погребения и виды кладбищ. Об этом 9 июня говорится на официальном сайте Заксобрания города.

«В этом законе указывается терминология всех этих понятий — даётся определение кладбищам, местам захоронения. Это позволит отрегулировать организацию похоронного дела в городе Севастополе, порядок компенсации, потому что значительная часть закона посвящена гарантиям осуществления погребения, — отметил представитель губернатора Севастополя в Законодательном Собрании Александр Свечников.

Заместитель председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что возможны случаи неожиданного обнаружения захоронений останков воинов. В этом случае необходимо определить, кто будет нести ответственность за их сохранение.

Председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлёв также подчеркнул необходимость принятия законопроекта.

«Этот документ является главным регуляторным актом в организации погребения умерших и похоронного дела в Севастополе. Безусловно, необходимо провести инвентаризацию всех кладбищ, обратить особое внимание на гарантии осуществления погребений и на другие вопросы», — подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правительство города установило перечень и стоимость гарантированных услуг по погребению умерших на территории Севастополя. Кроме того, было решено не расширять кладбище в районе пятого километра Балаклавского шоссе.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 10-06-2015, 15:36
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика