Авиазавод в Евпатории принял на ремонт первый самолет авиации флота

Сегодня на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиаремонтного завода приземлился самолет Бе-12 морской авиации Черноморского флота, который прибыл на ремонт.

По данным пресс-службы Евпаторийского горсовета, машина прибыла с аэродрома Кача, и будет находиться на заводе примерно до середины следующего года. Самолеты подобного типа не обслуживались на заводе более десяти лет.

Директор авиаремонтного завода Сергей Опрышко рассказал, что решение направить самолет на контрольно-восстановительные работы в Евпаторию было непростым. Подписание контракта стало возможным благодаря содействию министерства промышленной политики Крыма и участию вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Александра Бобрышева.

«Это долгожданный самолет. Длительное время авиационной техники в ремонте на нашем заводе не было. На сегодня это позволит загрузить предприятие объемом работ. Есть еще несколько самолетов, которые прибудут к нам на ремонт. В то же время будем искать и другие заказы, чтобы обеспечить коллектив работой и достойной заработной платой», — отметил С. Опрышко.

Он добавил, что заводу необходимо восстановить основные фонды, увеличить численность коллектива, привлечь молодежь, усовершенствовать оборудование.

Как сообщалось ранее, в апреле Евпаторийский авиационный ремонтный завод в сотрудничестве с городским Центром занятости намеревался реализовать программу занятости своих сотрудников не по специальности. На тот момент предприятие находилось в режиме ожидания поступления заказов.

Ранее заводу обещали перспективу получения части заказов авиационного ремонтного завода в Хабаровске.

Завод был единственным в СССР по ремонту корабельной авиации, тут работало более 1 тыс. человек, ремонтировались самолеты Ан-12 и Ан-24.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 10-06-2015, 18:04
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика