Власти Симферополя пообещали представить проект модернизации ливневой канализации

Симферопольская городская администрация в срок до 1 июля обязана предоставить программу модернизации ливневой канализации.

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, об этом сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, быстрое решение проблемы ливневой канализации невозможно.

«Они были запроектированы с нарушениями, без учета мощности, которая требуется, чтобы пропустить такой объем воды. Это происходит уже десять лет на традиционных местах. Чтобы заменить систему труб, необходим проект, который готовится городскими властями и будет представлен 1 июля. Мы со своей стороны изыскиваем средства, чтобы в него вложить и снять эти проблемы раз и навсегда», — рассказал премьер.

Он отметил, что в случае неудовлетворительной работы городских служб будут сделаны организационные выводы.

«В управление ЖКХ города пришел новый человек. Он пришел недавно, но ситуация в лучшую сторону еще не изменилась. Мы ему готовы помочь, создать условия, поддержать методически. Тем более что у Симферополя есть программа, в рамках которой кураторы передают коммунальную технику. Нам важно, чтобы Симферополь был чистым и безопасным городом», — подчеркнул С. Аксенов.

Он принес извинения перед горожанами, имущество которых пострадало во время сильного ливня 9 июня. «Досадно, что у кого-то машины побило, залило, приношу гражданам извинения. Но проблему решим», — заверил премьер.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 10-06-2015, 18:06
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика