Индия признала дипломы Медицинской академии в Симферополе

Медицинский совет Индии принял решение о признании дипломов Медицинской академии Крымского федерального университета.

По данным пресс-службы КФУ, в посольство Индии в России вузом был направлен ряд официальных писем, в которых были представлены уставные регистрационные документы, лицензии, аккредитации. На их основании и в соответствии с правилами Медицинского совета Индии было определено, что базовыми медицинскими дипломами считаются дипломы, выданные любым учреждением медицинского образования за пределами Индии, которые признаются при принятии на работу в качестве врача в стране, в которой расположено учреждение.

Как сообщалось ранее, в начале года стало известно, что Крымский государственный медицинский университет, включенный в состав Крымского федерального университета, должен был повторно пройти процедуру получения сертификата IES. Медицинский вуз состоял в списке признаваемых медицинских вузов Индии как Crimea Medical Institute in Simferopol, USSR.

СПРАВКА: IES (International Education Society) — сертификационная компания, специализирующаяся на оценке и сертификации учебных заведений, образовательных программ и лекторов в международном масштабе. Крымский медицинский университет был аттестован IES по рейтинговому уровню АА, как «ведущий вуз, известный и признанный в мире».

Фото

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 10-06-2015, 18:10
0
618

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика