Полицейского начальника в Крыму отдали под суд за фальшивый диплом

В Симферополе следственные органы возбудили уголовное дело по факту использования подложного документа в отношении начальника одного из подразделений МВД Крыма.

По данным пресс-службы Управления Следственного комитета России по Крыму, с 2002 по 2005 года обвиняемый приобрел подложный диплом по специальности «Правоведение», якобы выданный ему одним из московских вузов. Затем поддельный диплом обвиняемый предоставил в кадровую службу МВД Украины в Крыму с целью трудоустройства, после чего проходил службу на различных должностях в милиции, а впоследствии в органах МВД России.

Данный факт был выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД. Согласно информации, предоставленной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, сведений о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации у указанного вуза в реестре лицензий и в реестре аккредитованных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, не имеется.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. По факту в полиции назначено проведение служебной проверки. Виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 10-06-2015, 18:22
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика