Премьер поручил прекратить проверки в зоопарке «Сказка» в Ялте

Глава Крыма Сергей Аксенов отдал распоряжение относительно невмешательства в работу Ялтинского зоопарка «Сказка» и его директора Олега Зубкова.

Об этом сегодня в сафари-парке «Тайган» в Белогорске сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек. Он отметил, что события в «Сказке» не прошли мимо внимания премьера.

«Сегодня такие туристические объекты, как парк львов «Тайган» и зоопарк «Сказка» являются национальным достоянием и гордостью нашего полуострова. Поэтому после того, как Глава республики узнал обо всех событиях в зоопарке, которые потрясли не только само учреждение, но и его директора, он лично поручил мне взять под контроль эти объекты. Сергей Аксенов сказал оставить в покое не только животных, но и Олега Зубкова, который столько вкладывает в Крым», — рассказал вице-премьер.

Со своей стороны О. Зубков продемонстрировал пришедшие накануне в зоопарк повестки от Следственного комитета России по материалам ветеринарной проверки животных. По его словам, власти продолжают проводить проверки и требуют различные документы для подтверждения состояния здоровья животных.

Прибывший сегодня в «Тайган» ведущий телепрограммы «В мире животных» Николай Дроздов подтвердил, что зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» соответствуют всем нормам содержания животных.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 10-06-2015, 18:23
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика