С начала года Крым принял 1 млн. туристов

В Крыму с начала года по настоящее время зафиксировано прибытие 1 млн. туристов.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. По его словам, сотрудники министерства ежедневно находятся в местах прибытия граждан — в Международном аэропорту «Симферополь» и на Керченской паромной переправе, чтобы оперативно реагировать на любые возникающие у приезжих трудности.

«В этом году мы принимаем «Боинг-747», который привозит 522 туриста пакетных туров. В прошлом году такого не было. Мы специально создали межведомственную комиссию, которая будет участвовать в решение всех вопросов этого курортного сезона», — отметил министр.

С. Стрельбицкий рассказал, что в этом году в Крыму ожидается прибытие до 5 млн. туристов. При этом приоритетом являются не количественные, а качественные показатели, привлечение туристов круглый год. Министр уточнил, что основная работа в этом направлении начнется осенью.

«Каждый сезон у нас отличается от другого, но особые надежды мы возлагаем на 2016 год, когда начнет восстанавливаться инфраструктура, и стартуют федеральные проекты», — заключил глава ведомства.

Как сообщалось ранее, с начала года по 1 июня туристический поток в Крым составил 630 тыс. человек. Около 60% туристов выбрали местом отдыха Южный берег Крыма — Большую Ялту и Большую Алушту.

В марте министерство курортов и туризма Крыма спрогнозировало, что до конца года полуостров посетят 4,3 млн. туристов. Доход от курортного сезона ожидается в размере 125 млрд. рублей.

Согласно подсчетам Федерального агентства по туризму, в течение прошлого года Крым посетило 4,1 млн. туристов при ожидаемом количестве 6 млн. туристов. В 2013 году в Крыму отдохнуло 5,9 млн. туристов.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 11-06-2015, 13:36
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика