Немного об инициативе Басова, или снова о похоронном деле

Готовящийся к принятию в стенах севастопольского Законодательного собрания закон о похоронном деле, вызвал состояние сильного «волнения» у лидера партии «Русский блок», являющегося по совместительству директором городского похоронного бюро Геннадия Басова, который потребовал внесения в новый закон положения о запрете взимания денег частными организациями за транспортировку покойного в морг.

Так, по мнению Басова, доставка покойного в морг должна осуществляться исключительно специализированным автотранспортом и не может быть отдельной услугой. Тут можно было бы поаплодировать главному городскому «гробовщику», но …

Стоит отметить, что специализированного санитарного транспорта у частных похоронных контр нет, а оплачивать услуги по перевозке покойных спецтранспортом государственным придется из государственного бюджета. В общем –то это логично, но как бы не получилась ситуация, при которой сотрудники «спецперевозки» не начнут вымогать деньги у родственников усопших, а то и вовсе откажутся приезжать на вызов.

Соответственно в новом законе надо будет прописать временные нормативы прибытия спецтранспорта по адресу умершего, а так же ответственность перевозчика за несиполнение своих обязанностей.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 13-06-2015, 09:23
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика