Севастопольцы просят нового главного врача психбольницы «ужесточить санкции» к местным «специалистам»

Творящиеся долгие годы безобразия в севастопольской психиатрической больнице, именуемой в народе «Хутором Пятницкого» иначе как беспределом никто давно не называл. Практически ежедневно в СМИ появлялись материалы об издевательствах медицинского персонала над пациентами и посетителями, об «отжимах» квартир у психически больных людей, о разворовывании бюджета и т.д.

В городе, как грибы после дождя, появлялись частные «учебные заведения», в которых с опекунов недееспособных драли «три шкуры», а направляли туда своих пациентов, как раз врачи городской психушки.

Ситуация стала кардинально меняться с приходом на должность главного врача специалиста из Челябинска Ирины Шадриной, которая начала безжалостно избавляться от местных «специалистов», желающих сохранения в лечебном учреждении старых порядков. Оказавшиеся в роли своих бывших пациентов «бывшие» бросились писать письма в редакции местных СМИ, чем вызвали бурю оваций севастопольцев.

Так в редакцию РИА «Севастопольская панорама» пришло письмо от жительницы города по имени Надежда, которая пишет от имени нескольких семей, в которых живут люди с психическими заболеваниями. По ее словам, атмосфера в психиатрической больнице начала налаживаться только сейчас, когда местные «спецы» поняли, что любой их окрик на больного или на его родственников, чреват немедленным увольнением. Одной фразой о том, что человек пойдет жаловаться главному врачу, удается «усмирить» пыл любого врача или медсестры, которые привыкли вымогать деньги с каждого пациента.

Не плохо было бы «усилить санкции», введенные Ириной Шадриной в отношении распоясавшегося за многие годы местного персонала, пишет в заключении Надежда.

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 13-06-2015, 09:24
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика