«Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» обещают открыть доступ на часть лечебных пляжей санаториев

Руководство крымских санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» выразило готовность в период неполной загрузки здравниц предоставлять свободный доступ всем желающим на часть территории лечебных пляжей.

Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым по итогам рабочей поездки в поселок Кореиз первого заместителя министра Игоря Котляра.

Он провел встречу с руководителями подведомственных санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор», обсудив возможность беспрепятственного посещения местными жителями и гостями курортного поселка пляжей здравниц. «В министерство курортов и туризма Крыма поступают многочисленные обращения граждан, связанные с отсутствием достаточного количества общедоступных пляжей в Кореизе. В данном населенном пункте большая часть пляжей находится в пользовании санаторно-курортных учреждений. В соответствии с законодательством, эти пляжи являются лечебными, предназначены для пребывания отдыхающих, которые проходят курс лечения в здравницах, и не должны быть общедоступными, – цитирует Котляра пресс-служба. – В ходе встречи руководство санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» выразили готовность в период неполной загрузки здравниц предоставлять свободный доступ всем желающим на часть территории лечебных пляжей».

В то же время, по словам местных жителей, в прошлом году Кореизский поселковый совет выпустил постановление о том, что пляжи санаториев могут посещать местные жители с соответствующей пропиской. «Пускали по паспорту бесплатно при любой загрузке, это было всегда. В этом году в санатории «Ай-Петри» заявили, что не будут никого пускать, только отдыхающих по санаторным книжкам. Перестали пускать с июня, как начался курортный сезон», – сообщила Крыминформу местная жительница Анна.

По ее данным, сейчас в санатории «Ай-Петри» средняя загрузка, около 400 человек (большая загрузка – около 1 тыс человек). Рядом с «Ай-Петри» находится санаторий МВД России (бывший санаторий МВД Украины «Ратник»), также закрывший доступ на свой пляж. «Они вообще не имеют права не пускать, потому что у них пляж обычный. У «Ай-Петри» он относится к категории лечебный, а у МВД – не лечебный. В этом году они тоже закрыли его для посещения», – уточнила Анна.

Следующая карта пляжа относится к отелю «Респект Холл». По словам собеседницы агентства, администрация отеля также восстановила свой забор и калитку, которые в прошлом году сносили ополченцы в присутствии первого вице-премьера Михаила Шеремета. «Пока пускают, потому что в самом санатории просто никого нет, – сообщила она. – Есть свободный поселковый пляж – это микропляж, где Русалка и где останавливаются катера. Хотя там и стоянка катеров и нельзя купаться, на это закрывают глаза».

Местные жители выразили уверенность, что заявленная администрацией санаториев готовность пускать при неполной загрузке означает, что за проход на пляж будут взимать плату.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-06-2015, 12:17
0
789

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика