Власти Алушты требуют от военного санатория освободить перекрытую дорогу на Аю-Даг

Администрация Алушты направила официальное письмо в адрес Федерального государственного бюджетного учреждения «Военный санаторий «Крым» Министерства обороны РФ с требованием обеспечить свободный проход на гору Аю-Даг, который был перекрыт 5 июня.

Об этом сообщил глава городской администрации Игорь Сотов.

Ранее в Партените на месте музейного маршрута «Аю-Даг – святая гора» неизвестные заварили калитку с воротами, тем самым заблокировав проход на гору. По словам директора музея-заповедника «Пилигрим» Сергея Мацкевича, ограждение у входа на Аю-Даг установили, когда никого из сотрудников музея не было на рабочем месте. Перед тем, как появилось ограждение, к контролеру заповедника подходил некий сотрудник военного санатория «Крым», одетый в форму охранника, и предупредил о поручении «от руководства» перекрыть вход на территорию заказника.

«Раньше там был свободный проход, и проблем никаких не было. Мы отправили в адрес санатория «Крым» письмо, чтобы они разрешили проход на гору. Ответа от них мы еще не получили, поэтому пока ждем. Если потребует ситуация, будем выходить на руководство Крыма», – отметил И.Сотов.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-06-2015, 13:32
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика