Коктебель оказался не готов к приему туристов в начале лета

Курортный поселок Коктебель (Большая Феодосия) не подготовился к приему туристов в начале лета.

На автостанции «Крымавтотранса» невозможно купить билеты, рядом с отдыхающими бульдозер равняет гальку на пляже, морское дно усеяно обломками конструкций, сбитых во время зимних штормов, в случае угрозы жизни и здоровью спасать людей некому – пост с надписью «МЧС России» пустует, а работники причала ПМ 213А настолько заняты организацией морских прогулок, что не могут отвлекаться на оказание помощи тонущим.

Для начала июня количество отдыхающих в Коктебеле не типичное – работающие кафе, бары, столовые заполнены под завязку, прогулочные катера каждый час набирают группы желающих отправиться на морскую прогулку, за билетами в дельфинарий выстроилась очередь. Поменялся и контингент отдыхающих – много семей с детьми, бабушек с внуками, выбравших Коктебель как тихий приморский поселок. Но, как оказалось, к старту активного сезона в первой декаде июня в Коктебеле не готовы.

По соседству с отдыхающими бульдозер ровняет гальку на пляже. Арендатор готовит площадки для расстановки лежаков, и уже занявшие место в теньке туристы ему малоинтересны. Хотя им вежливо предлагают перейти в более спокойное место. По пути движения бульдозер непреднамеренно снес секцию ограждения на набережной из белых балясин, которое коктебельские предприниматели за свои средства установили в 2013 году. За два года декоративный забор уже потерял часть пролетов, и до их восстановления никому нет дела – сезон стартовал внезапно.

Последствия зимних штормов убрать не успели как на берегу, так и в море. Автомобильные шины, куски арматуры и секции забора лежат на дне в купальной зоне. Единственный спасательный пост в восточной части набережной, как невостребованный скворечник, ждет своего обитателя. А пока спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поднявшийся береговой ветер стал уносить в море надувной круг. Кинувшийся вдогонку хозяин, мальчик-подросток, после тщетных попыток выбился из сил, и хотя не звал на помощь, но явно не мог самостоятельно добраться до берега. Обращение к работникам причала ПМ 213А оказать помощь осталось без ответа: матросы кивали в сторону пустого спасательного поста и изумились, когда им напомнили об обязанности спасать утопающих, о чем свидетельствовал стенд на причале. Подростка спасли сами отдыхающие, не дождавшись профессиональной помощи – скутерам и катерам некогда отвлекаться от работы.

Не может отвлечься от работы и кассир автостанции, чтобы объяснять каждому – компьютерная программа не работает, билеты на автобус приобретайте у водителя. В итоге число пассажиров втрое превышает количество мест в автобусе, чему несказанно рады частные извозчики.

Но главной проблемой Коктебеля остается слив канализации в море, превращающий вечерний бриз в душегубку. «Мы с мужем читали в интернете, что в Коктебеле проблема с очистными сооружениями, но не думали, насколько велика эта проблема, – делится своими впечатлениями туристка из Москвы, впервые приехавшая с семьей на отдых в поселок. – Жилье сняли радом с морем, в начале набережной, и не знаем, где можно безопасно купаться и куда прятаться вечером от смрада».

Добавляет негатива вечерняя какофония разномастного музыкального репертуара из кафе и баров, которые соревнуются друг с другом по уровню выдаваемых децибелов. И если в прошлом и позапрошлом сезонах за соблюдением шумового режима и несанкционированной торговлей в Коктебеле следило частное охранное агентство, то теперь предприниматели пользуются бесконтрольностью, и не важно, что отдыхающим это не приносит ни радости, ни удовольствия.

Фото

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-06-2015, 14:08
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика