«Вежливые и творческие люди» готовят площадку под «КаZантип», переименованный в «Befooz»

В крымском селе Поповка, где ранее проходил фестиваль «КаZантип», начались строительные работы, а вход на пляж закрыт.

Об этом сообщает "Крым Медиа" с ссылкой на местных жителей.

По их словам, здесь готовят инфраструктуру к проведению нового фестиваля Befooz, который придет на смену «КаZантипу». Как сообщил на своей странице в Facebook его бессменный организатор и президент Никита Маршунок, он будет проходить с 31 июля по 16 августа.

Н.Маршунок назвал свою команду вежливыми и творческими людьми и призвал владельцев танцполов приступить к ремонтным работам, а также освободить центральный склад от своего оборудования не позднее 20 июня. Здесь уже можно арендовать объекты.

Автор проекта утверждает, что жители Поповки просят вернуть фестиваль: «Уважаемый Владимир Владимирович! – пишут жители бла-бла-бла некогда популярного во всем мире села Поповка и просят вернуть им «Каzантип»… Согласитесь, уже мило. Более того, им ответили) И корректно объяснили, что рады бы помочь, но являются правительством не республики Каzантип, а другой сверхдержавы и письмо немного не по адресу. Оk, раз вас отфутболили ко мне, давайте поговорим, - пишет Н.Маршунок в Facebook. - Дорогие односельчане, мы и ранее предупреждали, что «Каzантипа» нет и не было, что вам все приснилось и снится до сих пор. Предлагаю проснуться, посмотреть реальности в глаза».

Именно сейчас, когда Крым в целом ищет свое новое туристическое лицо, у Поповки есть еще один шанс стать эпицентром мощнейшего мультикультурного события и международной Меккой хорошего настроения Befooz».

Он добавил, что Ялта, «пытаясь перехватить у Поповки пальму первенства по эпатажу, организовывает выставку гробов - это конечно смелая идея, но нам кажется, что нужно делать, что-то прежде всего, для живых, ярких, энергичных».

Н.Маршунок призвал жителей села быть адекватными «в ценообразовании за свои услуги», поскольку от этого зависти, как часто в Поповке будет проходить фестиваль: «Мы легко можем сделать из этого места уникальный мультиформатный курорт, работающий два месяца и даже весь сезон, а можем воспользоваться опытом организаторов Олимпиад и встречаться с вами каждые четыре года».

В свою очередь глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко в очередной раз заявила, что не в курсе старта строительных работ на пляже в Поповке. Чиновник напомнила, что разрешения на проведение фестиваля на территории района власти не давали, а на вопрос, что она теперь намерена предпринять, Г.Мирошниченко сказала: «надо подумать».

Как сообщалось ранее, в очередной раз о возвращении проекта с новым названием «Befooz» Н.Маршунок заявил 4 июня. На сайте проекта уже озвучили стоимость виз, а также разместили информацию, как добраться до Поповки, где можно остановиться и т.д.

При этом на вопрос агентства известно ли властям об этом, глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк ответил, что ничего не знает о возращении проекта.

Напомним, «КаZантип» – фестиваль электронной музыки с 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

После присоединения Крыма к России в 2014 году «КаZантип» «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-06-2015, 17:37
0
553

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика