На турнире по пауэрлифтингу в Севастополе руками забивали гвозди и гнули арматуру об голову

В Севастополе на Приморском бульваре провели первый турнир по пауэрлифтингу – «Мемориал Михаила Федорова».

Как сообщил организатор мероприятия Михаил Паллер, в состязаниях приняли участие 23 спортсмена — 20 девушек и мужчин весом до 90 кг и трое мужчин весом свыше 90 килограмм. Силачи представляли Севастополь, Ялту, Симферополь, Керчь, Бахчисарай и Феодосию.

Лучшего определяли в жиме лежа без экипировки. Также в рамках турнира зрителям было представлено силовое шоу, в котором крымчанин Павел Дудаков забивал гвозди руками и гнул арматуру на своей голове.

По итогам состязаний, первое место среди женщин заняла Татьяна Белоусова из Севастополя, у мужчин весом до 90 кг лучшим оказался симферополец Февзи Эминов, а среди мужчин весом свыше 90 кг — севастополец Михаил Паллер. Он же стал абсолютным победителем турнира, набрав наибольшее количество очков по формуле Уилкса (когда вес спортсмена и поднятой им штанги складывается с помощью специального коэффициента, который уравнивает шансы всех участников, - ред.).

Михаил Федоров - самый сильный юноша планеты, севастопольский спортсмен- пауэрлифтер, 12-кратный рекордсмен Украины по пауэрлифтингу среди юношей. Ночью 15 июня 2014 года 17-летний М.Федоров разбился в Крыму. На 20-м километре трассы Севастополь-Ялта, не заметив, что ведется ремонт дороги, он слетел на машине в обрыв и получил травмы, несовместимые с жизнью.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-06-2015, 18:47
0
402

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика