К крымским судовладельцам не будут применять санкции из-за отсутствия российской лицензии

Владельцы маломерных судов Крыма и Севастополя смогут продолжить работу, получив время на оформление судоводительских удостоверений российского образца.

Об этом сообщил заместитель главы профильного парламентского комитета Госдумы РФ Михаил Брячак.

По его словам, проблему возможной остановки работы портов Севастополя и Крыма, а также маломерных судов полуострова до получения лицензий удалось успешно разрешить благодаря совместной работе комитета по транспорту Государственной Думы РФ и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«Не только владельцы маломерных судов, неоднократно обращавшиеся ко мне с этой проблемой, но и крупные предприятия – порты полуострова, в том числе государственное предприятие «Морские порты Крыма», столкнулись с тем, что лицензирование деятельности занимает слишком много времени и грозит остановкой работы в наиболее активный летний период», – отметил парламентарий.

Он добавил, что руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов «с пониманием отреагировал на обращение думского комитета». «В результате обсуждения проблемы мы договорились о том, что главное профильное учреждение, понимая остроту ситуации, в период получения лицензий владельцами судов и предприятиями Крыма не будет применять к ним санкций, не будет останавливать процессы, а даст возможность, функционируя, оформить необходимые документы», – цитирует М.Брячака пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Севастополе.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-06-2015, 18:49
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика