Турецкие бизнесмены готовы просить свое правительство возобновить авиасообщение с Крымом, - Аксенов

Турецкие бизнесмены намерены просить свое правительство рассмотреть возможность возобновления авиасообщения между Крымом и Турцией.

Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов в интервью турецкой редакции сайта Sputniknews, опубликованном на его официальной странице в Fаcebоok.

Он напомнил, что авиакомпания «Турецкие авиалинии» перестала выполнять рейсы в Крым из-за международного эмбарго.

«Мы готовы принимать самолеты из любой страны, но авиаперевозчики боятся санкций. По моей информации, турецкие бизнесмены выражали намерение просить ваше правительство рассмотреть возможность восстановления воздушного сообщения между Крымом и Турцией. Это был бы еще один символический «мост дружбы» между Россией и Турцией», – считает С.Аксенов.

Кроме того, по словам главы РК, турецкие бизнесмены готовы инвестировать в развитие здравоохранения, туризма, энергетики, а также строительство, производство мебели, запчастей, одежды и ряд других сфер в Крыму более 12 млрд долларов.

Одной из перспективных форм делового сотрудничества, считает С.Аксенов, может стать государственно-частное партнерство. По его данным, в стадии обсуждения находится крупный инвестиционный проект в сфере туризма по реконструкции 30 крымских здравниц.

«Турецкие компании и сейчас успешно работают на крымском рынке. Это «Эрбек», «Симболь Иншаат» (строительство), «Пегас Туристик» (туризм) и другие. Пользуясь случаем, я приглашаю турецких бизнесменов в российский Крым», – заключил глава республики.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-06-2015, 18:52
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика