Артековский пляж «Гуровские камни» открыт для всех желающих, – Каспржак

Пляж «Гуровские камни» в пгт. Гурзуф на территории МДЦ «Артек» доступен для жителей и гостей Крыма в свободном режиме.

Об этом сообщил директор детского центра Алексей Каспржак.

«Пляж сейчас доступен для жителей и гостей Гурзуфа совершенно в свободном режиме», - заверил он.

А.Каспржак также сообщил, что руководство «Артека» вместе с местными предпринимателями привели указанную территорию в «божеский вид, чтобы это был нормальный пляж».

При этом ранее гендиректор МДЦ утверждал, что свободный доступ на пляж, который пользуется популярностью у местных жителей, в современных условиях противоречит требованиям российского законодательства.

Как сообщалось ранее, жители поселка «Гурзуф» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить для гурзуфцев доступ на пляж «Гуровские камни».

По мнению активистов, руководство МДЦ «Артек» намерено лишить их детей моря и парка, чтобы обеспечить жизненное пространство для успешных иностранных детей, которых готовится принять «Артек». В обращении говорится, что МДЦ планирует построить на этой территории новый лагерь для «исключительных детей». В качестве альтернативы гурзуфцы предложили разбить там общедоступный детский парк в честь Победы советского народа над фашизмом, «чтобы дети Гурзуфа не чувствовали себя людьми второго сорта».

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов пообещал в этом курортном сезоне не ограничивать вход на пляж «Гуровские камни».

Пляж «Гуровские камни», расположенный на территории МДЦ «Артек» между двумя детскими лагерями — «Лазурный» и «Кипарисный», считается одним из лучших и наиболее популярных пляжей Гурзуфа. До конца 1980-х годов пляж использовался детским центром «Артек», а затем перешел в общественное пользование.Видео

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-06-2015, 12:19
0
735

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика