Новые правила пересечения крымской границы введены, чтобы не допустить распространения «Русской весны»

Новый порядок пересечения крымской границы по спецразрешениям поможет более организованно осуществлять пропуск на полуостров и обратно, а также не допустить распространения «Русской весны» с территории Крыма.

Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«К сожалению, не все предложения правозащитных организаций были учтены, но, тем не менее, документ во многом помогает нам более организовано осуществлять пропуск лиц, по крайней мере будет помогать в перспективе», - сказал О.Слободян.

По его словам, Украина вынуждена принять меры, чтобы не допустить распространения «Русской весны». «Мы сейчас поставлены в ситуацию, когда вынуждены защищать национальные интересы, вынуждены не допустить распространение «Русской весны», в том числе и с территории Крыма», - цитирует пресс-секретаря ГПС РБК-Украина.

Он также добавил, что в ближайшее время Украина не планирует возобновлять железнодорожное сообщение с Крымом.

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2014 года Украина в одностороннем порядке прекратила железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом. Тогда спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявлял, что это является временной мерой и делается для того, чтобы предотвратить попадание на территорию Украины «под видом местных жителей диверсионных групп».

Напомним, согласно утвержденному Кабинетом министров Украины порядку, отныне иностранцы и лица без гражданства смогут въезжать в Крым через территорию Украины и выезжать из него только при наличии специального разрешения Государственной миграционной службы Украины.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-06-2015, 15:18
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика