Медведева не устраивает число участников СЭЗ в Крыму и Севастополе

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев не доволен количеством участников свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе.

По его мнению, резидентов СЭЗ на данный момент очень мало (в Крыму – 15, в Севастополе – 9). Премьер предложил максимально упростить процедуру регистрации участников свободной экономической зоны. «Я понимаю, есть проблемы, в том числе и таможенные проблемы, учитывая ситуацию в которой находится наша страна и Крымский полуостров, – отметил Д.Медведев. – Тем не менее, мы эту свободную экономическую зону создавали для того, чтобы она развивалась, там должно быть не 15 резидентов, а сотни, тысячи».

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло заверил премьера, что работа по увеличению числа участников СЭЗ ведется активно. Среди прочего, по его словам, приняты все необходимые для работы документы по регистрации резидентов, установлены уменьшенные ставки налогов, направлено обращение в Федеральную таможенную службу и Федеральную налоговую службу о проведении комплексных консультаций для бизнесменов.

Согласно данным пресс-службы Правительства Севастополя, по состоянию на 5 июня, в Севастополе зарегистрировано 9 участников СЭЗ. Объем капитальных вложений составил более 127 млн руб., общее количество планируемых к созданию рабочих мест - 358.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-06-2015, 15:33
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика