Власти Крыма уже в курсе, что обновленный «КаZантип» возвращается в Поповку

Буквально на днях в Министерство курортов и туризма РК поступил пакет документов от организаторов фестиваля «Befooz», сейчас в ведомстве их изучают.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Напомним, в крымском селе Поповка уже не первый день готовят площадку под «КаZантип», переименованный в «Befooz». По словам местных жителей, вход на пляж закрыт, там ведутся строительные работы. При этом крымские власти, а также глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко неоднократно утверждали, что им ничего не известно о возвращении проекта в Крым.

Сегодня глава комитета А.Черняк заявил, что поддерживает любое событийное мероприятие в Крыму, «если оно в рамках законодательства».

При этом, подчеркнул он, организаторы фестиваля в соответствии с законом о курортах не имеют права закрывать вход на пляж. Парламентарий напомнил, что вход может быть ограничен только на оздоровительные и детские пляжи. «Если только они получат медицинскую лицензию...», - пошутил депутат.

А.Черняк добавил, что, по словам организаторов фестиваля, они намерены привлечь около 40 тыс. посетителей. Но в окрестностях с. Поповка, по информации главы профильного комитета, официально зарегистрировано только 20 объектов коллективного размещения, которые могут вместить около 300-400 человек: «Поэтому остается открытым вопрос, где будут жить все эти люди и что даст фестиваль по налогам».

А.Черняк уточнил, что в соответствии с нормами законодательства РФ организаторы обязаны предоставить муниципалитету план мероприятий, а также список работ, которые ведутся и на чьей земле. «Представители администрации должны выехать и все это проверить. Если есть нарушения, то должно быть и реагирование», - подытожил он.

Напомним, «КаZантип» – фестиваль электронной музыки с 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

После присоединения Крыма к России в 2014 году «КаZантип» «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-06-2015, 15:49
0
493

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика