Прокуратура Севастополя отменила взимание платы в детских садах города

После проведения прокурорской проверки, решением суда города Севастополя было отменено взимание платы с родителей за нахождение детей в детских садах города-героя.

Официальный сайт прокуратуры Севастополя сообщает, что была проведена проверка правомерности взимания платы в учреждениях дошкольного образования.

Так установлено, что постановлением Правительства Севастополя № 121-ПП от 28.02.2015 утверждено Положение о плате, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в учреждениях (организациях), осуществляющих образовательную деятельность в городе Севастополе.

Постановлением установлены размеры платы за пребывание ребенка в детских садах в 2015 году и порядок компенсации части платы родителям за присмотр и уход за детьми. Оно вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

Поскольку нормативный акт существенно ухудшал положение граждан и не мог распространяться на правоотношения, которые возникли до его принятия с 01.01.2015, прокуратурой города в суд подано заявление о признании недействующим пункта 7 указанного постановления.

Источник: newc.info

Добавлено: 16-06-2015, 16:03
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика