Здравницы Крыма проще разломать, чем восстановить - Черняк

ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» подыскивает управляющие компании для нескольких десятков санаториев, входящих в состав ГУП «Солнечная Таврика».

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, на такой шаг власти пошли из-за того, что в развитие здравниц необходимо вкладывать «сумасшедшие деньги». «Мы с такими объектами далеко не уйдем. В некоторых проще все разломать до основания, чем пытаться перестроить. В комнату зайти страшно: провалишься или не провалишься. Я уже не говорю про внешний вид», – заявил А.Черняк.

Он добавил, что в Крыму в работе с управляющими компаниями намерены «четко прописать все правила игры». В частности, власти будут проверять их платежеспособность и прописывать специализацию передаваемых объектов.

«Самое главное – четко прописать план развития объекта, чтобы мы не ждали 30 лет. Чтобы было поэтапно расписано, что будет в первый год, что во второй. И уже в зависимости от этого ставить процент по разделению прибыли», – пояснил А.Черняк.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-06-2015, 16:03
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика