«Севморзавод» планирует ремонтировать подводные лодки и боевые корабли для ВМФ

ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» планирует в будущем заниматься ремонтом подводных лодок и боевых кораблей для ВМФ. Об этом в интервью севастопольскому порталу ForPost заявил директор предприятия Александр Юрьев.

«(«Севморзавод» — ред. ) будет также производить ремонт подводных лодок, модернизацию и ремонт вновь строящихся корветов на судостроительном заводе «Янтарь». Это уже закреплено», — сказал он.

По словам Юрьева, в настоящее время «Севморзавод» в восточном доке ремонтирует танкер. На подходе – две буровые платформы «Черноморнефтегаза», достройка плавучего крана, который был заложен еще в 2004 г.

Говоря о перспективах развития завода, Юрьев отметил, что для предприятия очень важно восстановить батопорты плавучих доков.

«Сухие доки очень востребованы. Батопорты не ремонтировались 23 года и пришли в состояние близкое к предаварийному. Это очень дорогостоящее мероприятие. Каждый батопорт стоит порядка 0,5 млрд. рублей. Их надо не ремонтировать, а строить заново. Каркасный остов пришел в ужасное состояние. И самый большой вопрос — это ремонт грузоподъемных средств, то, что портальные краны не освидетельствованы или освидетельствованы условно, это факт. Необходимо их освидетельствование, ремонт и подведение под регистр», — сказал руководитель «Севморзавода».

По его словам, за время Украины было уничтожено 60-70% оборудования предприятия.

«За 23 года сюда не вкладывалось ни копейки… завод не развивался, не ремонтировался, начиная с кровли, станочного оборудования, которое длительное время не использовалось. Оно пришло в нерабочее состояние. Оставшиеся 30-40% оборудования сохранены только благодаря ветеранам «Севморзавода», — подчеркнул Юрьев.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 16-06-2015, 21:23
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика