В Севастополе стало меньше официальных безработных

С начала 2015 года в Севастополе отмечают снижение уровня безработицы.

Об этом сообщил начальник Главного управления труда и занятости населения г. Севастополя Валерий Ильченко.

Он отметил, что численность безработных в Севастополе начала расти в мае прошлого года, а с января 2015-го падает, причем достаточно стремительно. Так, по состоянию на 1 января этого года на учете в Центре занятости состояли 2230 человек, на 1 мая – 1375 человек.

Подавляющее число безработных в Севастополе – жители города, и только 2% - из сельской местности. При этом две трети граждан, которые ищут работу, – женщины, и такая статистика сохраняется из года в год. Большинство безработных – люди трудоспособного возраста. 70% имеют высшее образование.

В городе по-прежнему сохраняется потребность в специалистах рабочих профессий. Наибольшее число предлагаемых вакансий – для уборщиков производственных и служебных помещений, дворников. Кроме того, в Центре занятости зарегистрированы 183 вакансии врачей, и 11 - медсестер. Востребованы также слесари, водители, строители.

Как сообщалось, по данным Минтруда РФ, в Крыму наблюдается наибольшее снижение уровня безработицы наряду с Ямало-Ненецким, Чукотским автономным округом, Севастополем и другими регионами Российской Федерации.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 17-06-2015, 08:08
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика