Модернизация кукольного театра и детской библиотеки в Симферополе обошлась в 9 млн рублей

На модернизацию Крымского академического театра кукол и детской библиотеки им. Орлова (Симферополь) израсходовано 9 млн рублей.

Об этом на заседании комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщила заместитель министра культуры республики Татьяна Манежина.

Так, по ее словам, на установку пандусов, поручней, расширение дверных проемов, переоборудование уборных театра, а также на закупку необходимого оборудования потрачено почти 4 млн рублей. Модернизация библиотеки обошлась в сумму более 5 млн рублей.

Работы проводились в рамках целевой программы «Доступная среда». Средства были выделены в прошлом году.

В свою очередь глава Крымской республиканской ассоциации предпринимателей-инвалидов Иван Плохотниченко заявил, что пандусы в театре кукол установлены неправильно. «Они опасны для использования и могут привести к травмам. А механический подъемник не обеспечивает полной доступности для инвалидов», – утверждает И.Плохотниченко.

Т.Манежина сообщила, что Минкультуры не будет устранять недостатки за свой счет, так как театр подлежит сносу. В 2016-2017 году для него планируется построить новое здание.

Кроме того, Т.Манежина проинформировала, что в этом году Минкультуры планирует модернизировать еще несколько объектов, в том числе картинную галерею Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника (выделят 3 млн рублей), Центральный музей Тавриды и Крымский этнографический музей (по 2,5 млн рублей на каждое учреждение).

Замминистра также проинформировала, что на сегодняшний день инвалидам в Крыму доступно только 21 культурное учреждение из 35-ти. Остальные объекты не доступны для людей с ограниченными физическими возможностями из-за того, что раньше отсутствовало необходимое финансирование либо являются памятниками, реконструкция которых требует специальных разрешений.

Т.Манежина также сообщила, что на сайте Минкультуры разместят карту доступных в Крыму объектов, «чтобы человек, сидя дома за интернетом, мог сразу видеть, куда он может попасть».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 17-06-2015, 08:11
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика