Из-за угрозы птичьего гриппа с 1 июля ограничат ввоз мяса птицы из Украины в Крым

С 1 июля только аттестованные Россельхознадзором украинские предприятия могут импортировать мясо птицы в Крым из-за угрозы ввоза зараженной птичьим гриппом продукции.

Об этом на пресс-конференции в «Скиф-Медиа» сообщил заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

По его словам, такая мера принята в связи с бесконтрольным ввозом на территорию Украины птицы из стран Европы, Канады и США, где регулярно наблюдаются вспышки птичьего гриппа.

«В Америке, Канаде, Европе не могут успокоить это заболевание, вспышки происходят и происходят», – рассказал Ю.Епанов, добавив, что по этой же причине запрещен импорт на территорию Таможенного союза из США любой продукции, связанной с птицеводством.

По информации замруководителя, в настоящий момент только 7 предприятий в Украине имеют аттестацию Россельхознадзора и могут поставлять мясо птицы на территорию стран ТС. При этом объем импорта птицы из Украины в Крым после введения запрета значительно не сократится, так как около 80% продукции поставляют на полуостров именно эти предприятия, заключил Ю.Епанов.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 17-06-2015, 08:16
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика