Аксенов попросил Медведева ввести еще один земельный налог в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе двухсторонней встречи с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Ялте попросил премьера разрешить взимать налог за фактическое использование земель на территории Крыма.

По словам С.Аксенова, за пять месяцев текущего года было собрано 89 млн рублей земельного налога, в прошлом году эта сумма составила 490 млн рублей.

«По закону Республики Крым переоформление земельных участков продлено до 2017 года. Однако мы считаем, что за фактическое использование земельных участков необходимо взимать плату, и мы просим вас поддержать предложения с тем, чтобы разрешить взимать земельный налог за фактическое использование земли исходя из украинской нормативной денежной оценки до 2017 года», – пояснил глава республики.

По мнению Д.Медведева, данный вопрос возможно рассмотреть в качестве эксперимента, чтобы повысить собираемость налогов и ускорить процесс оформления земельных участков. «Если это будет способствовать улучшению собираемости и тому, чтобы люди лучше оформляли свое земельное право, то, я думаю, можем рассмотреть этот вопрос в экспериментальном ключе», – констатировал премьер.

Кроме того, С.Аксенов озвучил информацию по налоговым сборам в целом. В частности, в этом году налоги собираются выше прогнозных показателей. Так, исходя из показателей прошлого года, в консолидированный бюджет РК поступило 33,6 млрд рублей, что на 2% превысило плановые показатели. При этом за первые пять месяцев этого года поступило 9,3 млрд рублей, сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 17-06-2015, 09:19
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика