ЛАЗ отказал Севастополю в поставке запчастей из-за неоплаты за поставленные в 2013г 10 троллейбусов

ООО "Львовские автобусные заводы" отказало Севастополю (АР Крым) в поставке запасных частей для поставленных в 2013 году троллейбусов в связи с тем, что заказчик не рассчитался за поставленную технику, сообщил представитель компании Александр Лобко.

"Фактически троллейбусы в Севастополе остановились из-за отсутствия запчастей. И с учетом сегодняшних отношений с Крымом проблема требует разрешения на межгосударственном уровне", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

ЛАЗ в 2012 году выиграл тендер на поставку 10 троллейбусов Севастополю, на которые правительством Николая Азарова выделялось 22 млн грн.

Низкопольные 12-метровые троллейбусы на эту сумму были поставлены в 2013 году, но в связи с аннексией Крыма Россией оплата за троллейбусы так и не поступила.

Как сообщалось, ЛАЗ заявил о возобновлении производства с целью вывода на рынок обновленного модельного ряда автобусов в соответствии с новыми требованиями ЕС по экологии и безопасности пассажиров.

С целью частичного привлечения средств на эти цели управляющая компания "Сити Транспорт Груп" распродает около 50 автобусов по старым ценам 2013-2014 гг. (по курсу 8 грн/$1), в том числе 20 городских 10- и 12-метровых автобусов и 20 туристических "Лайнеров" и "НЕОЛАЗов" с двигателем Deutz.

В то же время полноценное возобновление производства на площадках компании планируется при привлечении крупных заказов, а пока завершается производство автобусов, комплектация на которые была приобретена до кризиса, и эти автобусы также пойдут на распродажу.

ЛАЗ, крупнейший украинский производитель автобусов и троллейбусов, в последний год не предоставлял данных о производственной деятельности.

Компания имеет три производственных площадки – во Львове, Днепродзержинске и Запорожье, которые в настоящее время не ведут производственную деятельность.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 17-06-2015, 10:43
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика