Самыми востребованными в Севастополе специальностями оказались садовод и полицейский

К настоящему времени в Севастополе численность безработных, состоящих на учете в органах службы занятости, составляет 1,3 тыс. человек.

По данным пресс-службы Правительства Севастополя, в начале года на учете состояло 2,2 тыс. безработных. Численность безработных граждан, получающих пособие по безработице, составляет 1,1 тыс. человек, из них 60% граждан получают пособие в максимальном размере — 4,9 тыс. рублей и доплату из бюджета города.

С начала года при содействии службы занятости было трудоустроено более 700 человек, 12 человек зарегистрировали предпринимательскую деятельность, двое — в качестве юридического лица.

Количество актуальных свободных рабочих мест в базе вакансий центра занятости по состоянию на 1 июня составило 3685 единиц, из них 2593 или 70,4% по рабочим профессиям. Наибольшим спросом работодателей для рабочих специальностей пользуются: садовод, виноградарь, дворник, уборщик, продавец, кондуктор, подсобный рабочий, повар; для служащих: полицейский, кассир торгового зала, медицинская сестра, специалисты различных сфер экономической деятельности, врачи различных специализаций.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 17-06-2015, 10:47
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика