На пляжах Севастополя обнаружилась нехватка спасателей

В Севастополе сложилась нехватка матросов-спасателей на городских пляжах.

Об этом на заседании в Правительстве Севастополя сообщил исполняющий обязанности начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. По его словам, на пляжах Песочном и Ушакова балка отсутствуют спасательные станции. Не хватает также 16 матросов-спасателей и медицинского персонала на всех городских пляжах.

«Мы провели набор спасателей. На сегодняшний день у нас не хватает 16 матросов-спасателей и медиков на всех пляжах. Сейчас придется перекрывать проблему за счет дежурства скорой медицинской помощи и медиков наших спасательных подразделений», — констатировал чиновник.

Директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян подчеркнул, что медицинские пункты являются подразделения самих пляжей, на них должно быть предусмотрено бюджетное финансирование и определено штатное расписание.

«Они должны быть там организованы, под них должно быть открыто бюджетное финансирование, введено штатное расписание. И соответственно они должны быть лицензированы в установленном законом порядке», — отметил он.

По словам заместителя губернатора Севастополя Дениса Добрякова, пересмотр бюджета займет не менее трех недель. Он предложил рассмотреть вопрос передачи пляжей в пользование частным структурам.

«Если мы говорим об эксплуатирующей организации, значит это должно быть юридическое лицо. Или мы сейчас честно признаемся и говорим, что лучше раздать пляжи частникам, или говорим, что нам в бюджет сейчас надо срочно делать корректировку по содержанию штатного расписания», — заявил заместитель губернатора.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com | А знаете ли Вы что?

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 17-06-2015, 17:02
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика