Яровая: Аваков с таким же успехом может создать "милицию Техаса"

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что глава МВД Украины Арсен Аваков после заявления о создании украинского спецуправления по Крыму с аналогичным успехом может создать милицейское управление по штату Техас.

В среду Аваков заявил, что министерство внутренних дел решило возобновить работу своего управления по Крыму, который по итогам всенародного референдума стал частью РФ и который Киев по-прежнему считает частью Украины; управление будет базироваться в Одессе и Херсоне, уточнил он.

"После заявления Авакова о создании спецуправления МВД по Крыму, он с таким же успехом может создать управление МВД Украины по штату Техас", — написала Яровая в микроблоге Патриотической платформы партии "Единая Россия" в Twitter.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ.

В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Крымская область, входившая в состав РСФСР, была в феврале 1954 года передана в состав Украинской ССР указом Президиума Верховного Совета СССР.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com | Читаете? Пишите? Думаете?

(По материалам: РИА Новости)

Добавлено: 18-06-2015, 00:14
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика