«Артек» определил жизненный путь замглавы правления «Газпрома» и вдохновил Газманова

К 90-летнему юбилею международного детского центра «Артек» издательство «Просвещение» выпустило книгу «Артековец сегодня – артековец всегда! К 90-летию Артека».

Книга выпущена ограниченным тиражом. В ней собраны воспоминания «артековцев» разных лет, которые сопровождаются фотографиями лагеря. В первом разделе, который называется «По волнам памяти: письма артековцев», опубликованы письма генеральному директору МДЦ Алексею Каспржаку. Во втором разделе – «Артек навсегда: воспоминания артековцев» – интервью и монологи известных людей, в том числе политиков, ученых, бизнесменов, звезд эстрады, писателей, журналистов, которые отдыхали в здравнице.

«Артек – легендарный лагерь, это символ. Наш отряд дружил с пограничниками – мы вместе охраняли наши морские рубежи. У меня есть песня «Погранзастава», которая ассоциируется с «Артеком», – делится воспоминаниями известный российский певец Олег Газманов.

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов рассказал, что «Артек» в значительной мере определил его жизненный путь: «Главное, чему я там научился, — умению дружить, поддерживать друг друга, и этим принципам я всегда стараюсь следовать в жизни».

«В Артеке все было настолько хорошо и настолько естественно, как и должно быть в мире детей, - отметил ректор МГИМО Анатолий Торкунов. - В то время вообще не ощущалось и будто не существовало для нас никаких различий: ни социальных, ни межкультурных, ни межнациональных».Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com | Читаете? Пишите? Думаете?

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-06-2015, 00:16
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика