Обучать в крымских школах будут на русском языке, – закон

Государственный совет РК принял во втором чтении закон «Об образовании в Республике Крым».

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, согласно документу, образовательная деятельность в Крыму осуществляется на государственном языке РФ – русском. При этом граждане республики также имеют право на получение дошкольного, начального общего, основного общего образования на украинском, крымскотатарском языках и на изучение родного языка в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

Кроме того, законом предусмотрено, что к полномочиям Совета министров РК отнесены: разработка и реализация программ в сфере образования, создание, реорганизация, ликвидация образовательных организаций, обеспечение государственных гарантий на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования и организация предоставления среднего профессионального и высшего образования, сообщает пресс-служба крымского парламента.

Как сообщалось ранее, комитет Госсовета по образованию, науке, молодежной политике и спорту отклонил поправку вице-спикера РК Ремзи Ильясова к проекту закона об образовании, согласно которой предлагалось сделать обязательными для изучения в республике украинский и крымскотатарский языки.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com | Читаете? Пишите? Думаете?

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-06-2015, 00:17
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика