«Крыммолоко» задолжало фермерам миллионы

Публичное акционерное общество «Крыммолоко» накопило миллионные долги за продукцию, поставляемую фермерами Симферопольского района.

Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор акционерного общества «Широкое» Владимир Гальчев.

По его информации, в хозяйстве насчитывается 200 голов дойного стада коров, которые ежедневно дают 4 тонны молока. В дальнейшем оно продается компании «Крыммолоко».

«Проблемы у меня возникли из-за того, что мы сдаем молоко данному предприятию, и на сегодняшний день задолженность за продукцию составила 1,2 млн рублей. Сейчас начнется уборочная кампания, и у меня нет средств, чтобы приобрести дизельное топливо для комбайнов», – рассказал Гальчев.

По его словам, если руководство предприятия «Крыммолоко» не погасит задолженность за молоко, через несколько дней возникнут проблемы с уборочной кампанией в хозяйстве.

«Директор предприятия пообещал рассчитаться с долгами в присутствии руководителей из района, но до сих пор никаких изменений», – отметил гендиректор ОАО «Широкое».

Кроме данного хозяйства руководство ПАО «Крыммолоко» имеет миллионную задолженность перед другими хозяйствами района. Так, долг компании «Крыммолоко» перед КФХ «Генезис» уже составляет около 2 млн рублей.

В прошлом году пакет акций ПАО «Крыммолоко» планировал приобрести российский инвестор. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья, передает «Крыминформ».Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com | Читаете? Пишите? Думаете?

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-06-2015, 00:18
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика