Нового министра экономразвития Крыма представили коллективу

Коллективу Министерства экономического развития Республики Крым представили нового руководителя – Валентина Демидова, сменившего на посту Николая Коряжкина и вступившего в должность 17 июня.

По словам заместителя председателя Совета министров РК Евгении Бавыкиной, Армянск, администрацию которого до этого возглавлял В.Демидов, стал лучшим в Крыму муниципальным образованием по показателям экономического роста.

«Уверена, что работа Валентина Демидова на посту министра поспособствует выстраиванию новой стратегии экономического развития Крыма и улучшит сложившуюся ситуацию», - сказала вице-премьер.

Официальный указ главы РК о назначении на должность В.Демидова на сайте крымского правительства пока не опубликован.

Как сообщалось ранее, новый министр экономразвития Крыма пообещал работать над созданием комфортных условий для инвесторов, привлечением инвестиций и динамическим развитием территорий республики. По мнению В.Демидова, этому будет способствовать эффективное использование возможностей свободной экономической зоны в Крыму, упрощение бюрократических процедур для бизнеса и рядовых крымчан, а также организация инвестиционных площадок во всех экономических сферах.

Напомним, по словам главы РК Сергея Аксенова, Совет министров РК разрабатывает Стратегию социально-экономического развития Крыма до 2020 года. Документ, который премьер назвал «крымской пятилеткой», основан на положениях Федеральной целевой программы и предусматривает как источники финансирования мероприятий, так и конкретные механизмы и сроки их реализации.

Валентин Демидов в 2000 году закончил Таврический национальный университет им. В.И.Вернадского по специальности правоведение, в 2006 году - Одесский региональный институт государственного управления Академии государственного управления при президенте Украины по специальности государственное управление.

Начал трудовую деятельность в 1998 году в Армянске. Работал специалистом хозрасчетной группы «Планида», юрисконсультом Армянского городского отдела КРУ ПФУ, Крымского государственного ПО «Титан», начальником бюро правового обеспечения ГАК «Титан». В 2002 году был избран секретарем Армянского городского совета, в 2007 году - Армянским городским головой.

14 ноября 2014 года был назначен главой администрации города Армянск.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-06-2015, 07:23
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика