В Джанкойском районе Крыма за два дня выпала пятимесячная норма осадков, - Госкомводхоз

Сброс паводковых вод с трех крымских водохранилищ позволил предотвратить массовое подтопление населенных пунктов в конце мая.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Андрей Лисовский.

По его словам, в Джанкойском районе за 29 и 30 мая выпала пятимесячная норма осадков, в Красногвардейском районе – четырехмесячная норма и в Симферопольском районе – двухмесячная.

В Симферопольское водохранилище в эти дни поступало более 100 кубометров паводковых вод в секунду, в Партизанское – 125 кубических метров в секунду. «Тем не менее, наши водохранилища справились, мы минимизировали последствия паводков, и хотя там были подтопления, мы обошлись без разрушенных строений и человеческих жертв», – сказал А.Лисовский.

По его информации, из Симферопольского и Загорского водохранилищ было сброшено по 9,9 млн кубометров воды, из Партизанского – 11,1 млн кубических метров.

Замглавы Госкомводхоза добавил, что диспетчерские службы ежедневно ведут мониторинг ситуации на водных объектах. В полной готовности находятся 284 человека и 167 единиц техники, которые будут немедленно задействованы в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-06-2015, 07:24
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика