Комитет водного хозяйства не увидел причин для разрушения Северо-Крымского канала

По мнению заместителя председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрея Лисовского, отсутствие воды в Северо-Крымском канале не повлияет на срок его эксплуатации и технические показатели еще несколько лет.

Такое мнение он озвучил журналистам в Симферополе.

«С чего Северо-Крымский канал должен разрушаться?! Даже если он сейчас порастет сорняками, то это никак не скажется на его состоянии. Сейчас канал не разрушается. Он находится в полностью технически исправном состоянии, готовом к работе», — заверил чиновник.

А. Лисовский добавил, что сотрудники водного хозяйства надеются на то, что подача днепровской воды по каналу будет возобновлена. За счет крымских водных ресурсов на нужды орошения возможна подача воды в объеме 17,7 млн. кубометров.

Как сообщалось ранее, по некоторым оценкам, простой Северо-Крымского канала в течение одного или двух лет приведет к его необратимому выходу из строя.

На полуострове не решен вопрос обеспечения водой для полива сельскохозяйственных земель. Совет министров Крыма намеревался обратиться в Министерство иностранных дел России с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса подачи днепровской воды из Украины по Северо-Крымскому каналу.

В середине мая прошлого года по каналу была полностью прекращена подача воды на территорию Крыма.

СПРАВКА: Северо-Крымский канал — оросительно-обводнительная система, построенная в 1961-1971 годах для орошения полей засушливых районов Крыма водами Днепра. Находится на балансе Государственного агентства водных ресурсов Украины.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 18-06-2015, 08:49
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика