Посетители тропы Голицына в Новом Свете купаются на опасном пляже

Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.comНа пляже в Новом Свете (Судак), который находится рядом с известным турмаршрутом «Голицынская тропа», несмотря на табличку с предупреждением об угрозе камнепада и запрете купания, отдыхают люди.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com

Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.comПопасть на указанный пляж можно только, заплатив за вход на территорию ботанического заказника республиканского значения «Новый Свет». Цена в 100 рублей официально установлена Госкомитетом по лесному и охотничьему хозяйству РК.

Из-за обвалов, которые происходят ежегодно, тропу Голицына неоднократно закрывали, чтобы укрепить склоны и искусственно обрушить камни и грунт, подмытые дождями и ветровой эрозией. На протяжении всего турмаршрута установлены таблички «Осторожно камнепад. Купание запрещено». Но эти предупреждения туристы игнорируют.

При этом за соблюдением правил посещения тропы и расположенных рядом пляжей никто из сотрудников заказника не следит.

Также на территории заказника нет туалетов. «Великолепные виды, уникальная природа и ни одного биотуалета мы не нашли. Запах стоит не из приятных. Тропу тоже не убирают как следует», - посетовала одна из туристок.

СПРАВКА: Тропа Голицына – горная тропа, вырубленная на склоне г. Коба-Кая, расположена к юго-западу от поселка Новый Свет. Построена в 1912 году к приезду царя Николая II по приказу князя Льва Сергеевича Голицына. Начинается тропа на юго-западном берегу Зеленой бухты, потом, огибая склон горы Коба-Кая, где находится грот Шаляпина, проходит по берегу Синей бухты и через мыс Капчик выходит к Голубой бухте и Царскому пляжу.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-06-2015, 14:05
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика