У горы Гасфорта проектировали портал между Южным берегом и Севастополем

У горы Гасфорта проектировали портал между Южным берегом и СевастополемВсе новости Крыма на crimea-24.com - Агентство стратегического развития Севастополя начало разрабатывать проект мегапарка вблизи горы Гасфорта до решения правительства города выделить этот участок земли «Ночным волкам». Все новости Крыма на crimea-24.com -

Все новости Крыма на crimea-24.com -Об этом заявил главный архитектор АСРС и советник губернатора Александр Хомяков.

«В ноябре 2014 года нам в агентство поступило поручение подумать о земле в районе горы Гасфорта. Нами этот участок рассматривался как некий портал. Предполагается, что это идеальная территория для создания базы перехода с ЮБК в Севастополь», — сказал А.Хомяков.

По его словам, на этой территории люди, прибывающие из Ялты, могли бы оставлять свои машины и на монорельсе добираться до Севастополя. На участке планировалось создать познавательные и развлекательные зоны, ландшафтные парки.

А.Хомяков сказал, что когда в мае состоялось распоряжение правительства о выделении земельного участка вблизи горы Гасфорта «Ночным волкам», то это предложение «зависло в воздухе».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 2,7 кв км в районе горы Гасфорта с молодежной автономной некоммерческой организацией (МАНО) «Ночные волки» и обеспечить проведение публичных слушаний.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, сообщил, что приостановил действие постановления правительства от 12 мая 2015 года о предоставлении МАНО «Ночные волки» земельного участка площадью 2,7 кв.км в районе горы Гасфорта для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта и намерен запросить у «Ночных волков» проработанную концепцию.Все новости Крыма на crimea-24.com

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-06-2015, 15:49
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика