В Севастополе 800 новых квартир передали в собственность России

Правительство Севастополя согласно постановлению от 16 июня передало безвозмездно в собственность Российской Федерации 800 жилых квартир, которые были построены средствами мэрии Москвы при Юрие Лужкове.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Андрей Воробьев прокомментировал: «Эти дома были не в собственности Севастополя, а правительства Москвы, которое, в свою очередь, передает имущество в федеральную собственность».

Недвижимое имущество было закреплено на правах оперативного управления за Федеральным государственным казенным учреждением «Крымское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ.

По словам Андрея Воробьева: «Квартиры будут распределены среди военнослужащих: для чего они строились, для того и будут использоваться. Поскольку туда будут заселяться военнослужащие, принято решение передать в федеральную собственность. Разумно, чтобы расходы по обслуживанию и эксплуатации несли федералы. Городу очень накладно их содержать».

В 1994-96 годах в Севастополе были построены 18 жилых домов для военнослужащих в Севастополе по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова. При этом более 500 семей офицеров-отставников в течение 10 лет пытались оформить право собственности на жилье в «московских» домах.

Командование ЧФ РФ не могли «расслужебить» эти квартиры, поскольку дома состояли на учете в департаменте жилищной политики Москвы.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 18-06-2015, 21:50
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика