«Крыминвест»: Жильцов аварийного жилья «кормят завтраками» и «сказками» ВИДЕО

Последние заявления заместителя директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Сергея Демушкина, сделанные им в эфире телепрограммы «Дежурный по Севастополю», иначе как странными, назвать нельзя. Об этом в беседе с журналистами РИА «Севастопольская панорама» сообщил директор инвестиционной компании «КрымИнвест» Олег Огуренков.

По мнению директора инвестиционной компании, Правительство города, которое попыталось прикрыться прокуратурой, которая подала иск о расторжении контракта на строительство социального жилья, не имеет возможности выполнить свои обязательства по расселению жителей аварийных домов ни в августе этого года, ни в августе следующего года, ни вообще никогда, так как до сих пор не нашлось ни одного желающего строить жилье эконом-класса по государственным расценкам.

«Что получилось на сегодняшний день? Правительство в прошлом году заключило договор с компанией «КрымИнвест» на строительство жилья эконом-класса по нормативам правительственной программы и по государственным же расценкам, после чего отчиталось в Москву о том, что первые очередники получат квартиры уже в этом году», - напомнил Огуренков.

«Наша компания уже начала исполнять свои обязательства по контракту, были вложены деньги, но процесс затормозился по вине Правительства, о чем я уже неоднократно заявлял. Теперь Правительство решило контракт расторгнуть, но иск само подавать не стало, а попросило это сделать прокуратуру, которая, кстати, ничего незаконного в контракте не нашла. Но это позволило теперь Сергею Демушкину заявлять о том, что в вопросе с контрактом якобы будет поставлена какая-то «точка».

Какая? «Точки» тут не получится - получится «запятая», так как если контракт устоит в суде, то Правительство будет обязано возместить убытки нашей компании «за простой», а если не устоит, то – возмещать уже понесенные нами затраты и убытки. И все эти выплаты будут производиться за счет городского бюджета, но об этом, как и о жителях аварийных домов, никто не думает.

Кроме того- деньги федерального бюджета, выделенные под программу расселения авариных домов, уже «пропали» в прошлом году и пропадут в этом, так как на эти деньги Правительство не сможет купить коммерческие квартиры для очередников хотя бы в связи с несоответствием площадей коммерческих и эконом квартир, а строить эконом-квартиры с небольшой площадью, как то и предусматривается федеральной программой, никто в Севастополе не будет.

Таким образом некомпетентность чиновников приводит не просто к моральным страданиям граждан, но и к прямым потерям для бюджета города», - уверен Олег Огуренков.

Видео доступно по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=2189

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 18-06-2015, 21:54
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика