Депутат Европарламента: Украина потеряла Крым из-за отказа децентрализации власти

Депутат Европарламента: Украина потеряла Крым из-за отказа децентрализации власти Нежелание официального Киева предоставить Крыму больше полномочий привело к тому, что полуостров присоединился к России. Такое мнение в Симферополе на встрече в рамках международного медиа-клуба «Формат А3» высказал депутат Европейского парламента, чешский политик Милослав Рансдорф.

«Когда власти Крыма требовали больше полномочий, ответом Киева было: «Вы – сепаратисты, вы – террористы, против вас будут уголовные дела». Это было ошибкой. Если бы власти в Киеве пошли на децентрализацию власти, как они обещали многократно, даже Крым бы не ушел», – убежден М.Рансдорф.

Решение о присоединении полуострова к РФ, принятое подавляющим большинством крымчан на референдуме 16 марта, по словам депутата, «было с некоторых сторон проблематично с точки зрения Будапештских соглашений». «С другой стороны был этот подарок Никиты Хрущева Украине в 1954 году, но тогда это вряд ли произошло вообще путем дискуссии в Верховном Совете», – добавил евродепутат.

При этом, по его мнению, в будущем Крым может с выгодой использовать свое положение «перекрестка различных интересов великих держав».

В то же время М.Рансдорф затруднился спрогнозировать, когда Евросоюз официально признает Крым частью РФ. «Я не могу сделать прогноз поведения политиков. Их поведение очень часто бывает иррациональным. Все будет зависеть от того, как будут вести себя субъекты международного права, прежде всего, Россия, ЕС и США», – пояснил политик.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-06-2015, 09:36
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика